GEW Bayern - Website

Bild: ÖD-Gewerkschaften fordern Inflationsausgleich
25. Januar 2023
Wenn auch du unsere Forderung teilst, dann unterstütze unsere Unterschriftenaktion!

Bild: Treffen zwischen Bildungsgewerkschaft und CSA
25. Januar 2023
Am 9. Januar 2023 traf sich der Geschäftsführende Vorstand der GEW mit Spitzenvertretern der CSA.

Bild: GEW: Preissteigerung ist voll auszugleichen
24. Januar 2023
Heute beginnen die TVöD-Tarifverhandlungen für die Beschäftigten des Bundes und der Kommunen. Die GEW Bayern fordert die Kommunen auf, ihrer Verantwortung für ihre Beschäftigten gerecht zu werden.

Bild: #GleichstellungJetzt!
23. Januar 2023
Wie bei vielen anderen wichtigen Themen (Bildungszeit, Öffentliche Vergabe), hinkt Bayern auch in Sachen Gleichstellung hinterher.

Bild: Kitas vor dem Kollaps!
20. Januar 2023
Der GEW Kreisverband Erlangen will es wissen: Wie sehen Fachleute vor Ort die Situation? Auf dem Podium: Katrin Dollinger (Kindergartenleitung), Hilger Uhlenbrock (GPR München), Mario Schwandt (GEW). Moderation: Christine Thurner

Bild: Söders Ankündigungspolitik reicht nicht für gute Unterrichtsversorgung
19. Januar 2023
In seiner neuerlichen Wahlkampfrede zur Bildung setzt Ministerpräsident Söder auf das Abwerben von Lehrkräften aus anderen Bundesländern. Dabei hat der Lehrer*innenmangel in allen Ländern bedrohliche Ausmaße, und das zunehmend seit dem Jahr 2014.

Bild: Regelbeurteilung an Schulen zementiert Benachteiligung von Frauen
17. Januar 2023
In Bayern werden Lehrkräfte alle vier Jahre von ihren Vorgesetzten dienstlich beurteilt. Die GEW Bayern äußert sich in einer Presseerklärung.

Bild: Dienstliche Beurteilung
13. Januar 2023
Die GEW Bayern hat eine Broschüre zur Dienstlichen Beurteilung erstellt.

Bild: Bigger than us
12. Januar 2023
Bewegende, mehrfach ausgezeichnete Dokumentation über eine neue Generation, die sich nicht mehr mit dem Zustand dieser Welt abfinden will und für ihr Recht auf eine lebenswerte Zukunft kämpft.

Bild: Die Märchenerzählerin und Autorin Lisa Tetzner (1894 – 1963): Wie könnte...
10. Januar 2023
Die Erstauflage des damals erfolgreichen, aber heute wenig bekannten Kinder- und Jugendbuches „Hans Urian. Die Geschichte einer Weltreise“ Tetzners erschien 1931. Darin zieht der arme neunjährige Hans los, um seiner kranken Mutter Brot zu besorgen. Dabei reist er einmal um die Welt. Die teils märchenhafte, andererseits jedoch auch sehr reale Geschichte wirbt für ein gegenseitiges Einstehen der Menschen, um die Welt besser zu machen.

(c) 2023 GEW Stadtverband München