Film BALLON

Lieber Kollege*innen,

mit dem Film BALLON setzen wir unser Angebot für GEW-Mitglieder fort.

Basierend auf einer wahren Geschichte:

1979 in Thüringen. Zwei Familien wollen mit einem selbst gebauten Heißluftballon aus der DDR fliehen. Doch der Ballon stürzt kurz vor der westdeutschen Grenze ab. Die Stasi findet Spuren des Fluchtversuchs und nimmt die Ermittlungen auf, während die beiden Familien sich gezwungen sehen, unter großem Zeitdruck einen neuen Flucht-Ballon zu bauen. Mit jedem Tag ist ihnen die Stasi dichter auf den Fersen – ein nervenaufreibender Wettlauf gegen die Zeit beginnt…

Mit BALLON hat Michael Bully Herbig einen sorgsam recherchierten und fesselnden Thriller über einen der spektakulärsten Fluchtversuche aus der ehemaligen DDR inszeniert. Der Film ist mit Friedrich Mücke, Karoline Schuch, David Kross, Alicia von Rittberg und Thomas Kretschmann hervorragend besetzt.

Der Film läuft am Sonntag, 23. September um 11 Uhr Uhr im City-Kino, Sonnenstraße 12 in München.

Ausführliche Informationen https://www.gew-bayern.de/gewkino/

Vorstellungen für Schulklassen sind möglich. Offizieller Kinostart ist der 27.September 2018.

Filmwebsite: www.Ballon-derfilm.de

Der Eintritt ist für GEW-Mitglieder und eine weitere Begleitperson frei. Die Begleitperson muss nicht GEW-Mitglied sein.

Der kostenlose Kinobesuch setzt die Aufnahme in eine Gästeliste voraus.

Um eine Kartenreservierung bzw. Eintragung in die Gästeliste zu erhalten, bitten wir um Anmeldung bis spätestens 11.00 Uhr am Donnerstag(!) vor der Sonntagsmatinee per E-Mail an: caroline.kanis@gew-bayern.de.

Das Angebot richtet sich ausschließlich an GEW-Mitglieder. Jedes GEW-Mitglied kann eine weitere Person mitbringen, sich also 2 Karten (nicht mehr!) reservieren lassen.

Im Kino liegt eine Gästeliste aus. Diejenigen, die auf der Gästeliste stehen, müssen keinen GEW-Ausweis vorzeigen.

Alle, die sich nicht rechtzeitig angemeldet haben, MÜSSEN an der Kinokasse den GEW-Ausweis vorzeigen. Auch sie können eine Begleitperson mitbringen. Eine Garantie für freie Plätze gibt es für spontan Entschlossene natürlich nicht.

Eine Reservierungsbestätigung wird von unserer Seite nicht extra verschickt, jedoch eine Erinnerungs-E-Mail an alle, die auf der Gästeliste stehen.

Die Finanzierung der Previews ist unabhängig von Mitgliedsbeiträgen.

Mit kollegialen Grüßen